Cyclo-cross : Premier top 20 pour Théo Thomas

0
757
Théo Thomas à Besançon. / ©Instagram Théo Thomas/Photo News

Si le Belge Eli Iserbyt, premier du classement en Coupe du monde, s’est finalement imposé à Besançon, les Français n’ont pas démérité. Dans des conditions climatiques extrêmes, il y a eu un match dans le match pour le podium français.

C’est le Champenois vice-champion de France élites Joshua Dubau, sous les couleurs de l’équipe Peltrax, qui s’est classé premier Français et 18e de la course. L’Alsacien Théo Thomas, de l’équipe Tormans, le suit à la 19e position. À seulement vingt ans, c’est le premier top 20 de sa carrière.

Un autre Français, David Menut de la cross team Legendre, termine 20e. Timothé Gabriel, licencié en Alsace à la Cross Team de Schwenheim, s’est classé 39e. La compétition continue en Italie à Val di Sole le 12 décembre et le